top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



新竹乾坤學修院 首次結緣赴盛會

【人間社 葉淑美 大樹報導】

2022年世界神明聯誼會12月25日於佛光山佛陀紀念館舉行,位在新竹縣竹東鎮頭重里的新竹乾坤學修院是首度參加,主要奉祀神明為無極瑤池金母,本次來到佛光山參加的神明有無極瑤池金母、九天玄女娘娘與陳乃夫人。

莫群燕總幹事談到,新竹乾坤學修院已成立逾11年,長期致力於地方慈善,包括到世光教養院為孩童義剪,信眾各自發揮所長,在鄰里服務,低調傳揚真善美,為了走出社區,傳達更多的善念,在一次的因緣下,與竹東大覺寺有了交集,不僅參加神明聯誼會,也享用到美味的臘八粥。


莫群燕總幹事表示,某天與中華傳統宗教總會新竹區總幹事羅兆創的談話中,得知佛光山有舉辦世界神明聯誼會,經過羅兆創的說明和熱情邀約,這是一個能夠與十方神明結緣難得的機會,因此今年號召一部遊覽車參加,讓我們有機會到佛陀紀念館,感受法界眾生是一家的融合,今日目睹神明聯誼會的盛況,更覺得不虛此行。

信眾古盛全與兒子古昊正,一起去參加神明聯誼會,古昊正是第一次參加神明聯誼會,他表示,入場的時候很多人看著,好緊張,然後看到好多的宮廟,還有舞龍舞獅,感到特別的興奮。







http://www.lnanews.com/news/148096

2 次查看0 則留言
bottom of page