top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



保星慈明宮 林府千歲結法緣

【人間社 葉淑美 大樹報導】


2022年世界神明聯誼會12月25日於佛光山佛陀紀念館舉行,位於新竹縣竹北市的保星慈明宮,是第一次參加,竹北保星慈明宮為東南亞最大林府千歲廟宇,由負責人林美惠帶隊參加。


竹北保星慈明宮會參加世界神明聯誼,因緣來自獅頭山勸化堂董事長黃錦源的引薦,勸化堂今年參加第十次世界神明聯誼會,在黃董事長的說明與中華傳統宗教總會新竹區總幹事羅兆創邀請下,參加了第一次的神明聯誼會。


林美惠表示,非常期待能夠參加今年的世界神明聯誼會,因為道場另有活動衝突,因此,特別提前一日於12月24先行前往佛光山佛陀紀念館,看到現場布置的莊嚴殊勝,可以想像次日的靈山聖會盛況。慈明宮致力於社會與公益團體,秉持創辦人蔡秀梅女士畢生奉獻服務眾生的精神。林美惠指出,今日能夠與佛光山交流與結緣,會將這一份法緣源續下去。


保星慈明宮位於西濱公路旁,主廟裡細緻的雕樑畫棟,加上少見的樓中樓設計,莊嚴殊勝。宮廟前方是水月觀音休閒景觀公園,林府千歲與觀音菩薩共同守護海邊,賜給眾生平安吉祥。


http://www.lnanews.com/news/148098

2 次查看0 則留言
bottom of page