top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



龍潭普南宮 弘揚慈善多行利生

【人間社 葉淑美 大樹報導】

2022年世界神明聯誼會12月25日於佛光山佛陀紀念館舉行,桃園龍潭普南宮今年是第三次參加,由住持謝慶春與主任委員胥遠芳帶隊。普南宮創立於民國76年,主祀南海觀音菩薩,今年共有觀世音薩菩薩、天上聖母媽祖、中壇元帥三尊神明共襄盛舉。


胥遠芳表示,普南宮今年超過80人參加,以參加佛光山神明聯誼會為號召,馬上就有信眾報名參加,佛光山的力量與聲譽,深植民心,從排隊準備進入佛陀紀念館開始,就可以看到很多的宗教團體,在佛陀紀念館前方,所有的宮廟聚集一堂,共同感受佛陀的恩澤,信眾參加莊嚴殊勝的世界神明聯誼會,與佛相應在佛光山。


佛光山的無障礙措施讓坐輪椅的老菩薩都可以參加,會員們互相協助,用歡喜心來佛陀紀念館,感受佛陀的恩澤與慈悲。榮譽主委陳慶超表示,來到佛陀紀念館看到佛教對各種宗教的包容心,非常的感動。李振貴顧問表示,看神佛一家親,看到宗教的包容心,只有在世界神明聯誼會。


龍潭普南宮延靈於浙江普陀山,宮名取意普渡大眾,祈願以觀音菩薩十二大願,與眾生共同精進,將秉持觀世音菩薩「救苦救難、慈悲為懷」的精神,護持信眾平安吉祥。











9 次查看0 則留言
bottom of page