top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



力行福德宮第10次參加盛會 創意出場

【人間社 張彬彬 高雄報導】

佛光山佛陀紀念館「2022世界神明聯誼會」進行時,結合創意與巧思的力行福德宮,由3尊變形金剛帶著親善大使團與行動版土地公三輪車,緩緩走向成佛大道,吸引眾人目光。

主任委員林寬仁表示,今年是第10次參加,親善大使團成員由20位增加至30位,同時增加3尊意象參加世界杯足球賽的土地公公仔,捧著足球與世界冠軍獎盃進場,再由變形金剛帶著力行福德宮100位信眾,一起向佛陀頂禮;佛光山普門寺住持滿方法師、監院妙旭法師帶領佛光幹部前來共襄盛舉。

林寬仁提到,10年前承蒙國際佛光會中華總會民權第二分會督導葉淑芬的邀請至今,每年到佛館參加世界神明聯誼會,已成為該宮歷年來重要宮務之一,也會將每次參加的精彩花絮,刊登在力行福德宮農民曆上。


談到親近佛光山的因緣,林寬仁說,從小父母經常帶他到佛光山,父母去世後,自己每年還是會帶著家人前來。這幾年參加世界神明聯誼會,每次都有回家的感覺,也會在盛會的前晚,到大雄寶殿向佛陀報告,一年來對佛法所學的成果,並請佛陀加被讓自己更上一層樓。


林寬仁歡喜地說,對於「世界神明聯誼會」倡導宗教平等、世界和平理念,深感敬佩與感動。力行福德宮每年參與此項盛會,不僅是榮譽也是一項宗教責任,爾後每年都會以不同的嶄新面貌呈現在佛陀面前,讓大家看到最美妙的宗教饗宴。

葉淑芬表示,由於大師的慈心悲願感召眾宫廟神尊,力行福德宫隨她第10年回山,大家對大師宗教融合的倡導也都深受感動,進而年年回山參加世界神明聯誼會。








8 次查看0 則留言
bottom of page