top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



歌仔戲《妙善神仙孝子》 沉香獲助智勇救母離苦囚

【人間社 王淑芬 高雄大樹報導】


「2022世界神明聯誼會」12月25日在佛陀紀念館登場,除了宮廟神佛齊聚,還有陣頭及傳統戲曲表演,熱鬧滾滾。明華園歌仔戲帶來《妙善神仙孝子》,演出孝子沉香獲得仙人相助,登赴華山營救被囚的母親,終能母子團圓,智勇表現令人感動。


《妙善神仙孝子》是明華園黃字戲劇團帶來的一齣經典孝子救母的戲碼,講述一段浪漫的仙凡宿緣。


因為華山三聖母與凡間書生劉彥昌無視於天規,只為圓滿一段人神刻骨銘心的浪漫情緣;但是,天條戒律畢竟是不容踩踏的紅線,三聖母的兄長二郎神不顧兄妹之情大義滅親,將三聖母囚禁於華山。


時光飛逝,仙凡情緣愛的結晶—沉香漸長,得知母親三聖母的困境,一路奔向華山,險阻坎坷的路途所幸仙人相助,還得到開天斧至寶,讓沉香變得武功高強,即使登上華山被未曾謀面的母舅所攔,仍能突破重圍母子相逢。


《妙善神仙孝子》充滿神話色彩,是一齣演繹親情、愛情及友情的故事;沉香智勇的表現,終讓母子相擁團圓,救母脫離華山免再被囚禁。精采的戲碼結合特效聲光效果,博得滿堂采。







http://www.lnanews.com/news/148103

6 次查看0 則留言
bottom of page