top of page
  • 小玉

〔2022世界神明聯誼會〕



鹿耳門天后宮參加神明聯誼 交流信仰與友誼

【人間社 李生鳳 高雄大樹報導】

台南北汕尾媽祖宮鹿耳門天后宮為明朝永曆十五年(西元1661年),鄭成功登陸後首建的媽祖宮,為還香感恩每9年一次舉辦「台江迎神祭」,近期的「台江迎神祭Ⅲ」齊聚多達上百宮廟和上百神尊,場面盛大。


「往往之前進香遇到的宮廟,來到神明聯誼會又遇到,」鹿耳門天后宮管委蘇朝南說:「這世界真小,但因為這個活動看到大家可以互相認識,交流友誼。」鹿耳門天后宮參加世界神明聯誼會多年,此次由監委林志展、管委蘇朝南及活動組葉威廷偕同信徒前來。

蘇朝南分享參加神明聯誼會多年的感想,表示每次看到聚集這麼多神尊還有人潮,覺得沒有誰比誰比較大,神明如此,人也是如此。信仰需要人,沒有人的信仰起不了作用。


新年即將到來,鹿耳門天后宮即將舉辦「封印大典」,恭送諸神回天庭,該項儀典獲登錄為台南市定民俗。隨即展開鹿耳門天后宮文化季,接著有「迎喜神」,以及廣受歡迎的「通寶」、「歲錢」,每年到了發放的時候,總是吸引民眾大排長龍。

蘇朝南說,「通寶」、「歲錢」是經過加持的,隨身戴著就像是媽祖隨時隨地都在保佑;只要心地虔誠,媽祖就會很歡喜,不分貧富,所有人的祈求都會傾聽,一切平等。

http://www.lnanews.com/news/148110

14 次查看0 則留言
bottom of page